БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ

Как открыть свой бизнес или зарегистрировать фирму в Италии:


Открытие бизнеса в Италии - сегодня реальность.

Спектр организационно-правовых форм коммерческих предприятий в Италии очень разнообразен : индивидуальное предприятие,простое товарищество,коммандитное товарищество,общество с ограниченной ответственностью,закрытое акционерное общество и т.д.

Наиболее распространенной организационно-правовой формой компании,является (общество с ограниченной ответственностью)"Societa a responsabilita limitata S.r.l."Минимальный уставной капитал "S.r.l." 10.000Евро.Учредителями в такой компании могут быть как физические,так и юридические лица.

Регистрация компании типа "S.r.l." стоит от 3000 Евро. Дополнительно необходимо оплачивать услуги нотариуса (от 2000 Евро) и сборы.

Гражданин страны, не относимой Италией к числу нежелательных, в соответствии с Итальянским законодательством,имеет право купить итальянскую компанию или зарегистрировать новую и владеть ею как инвестор или получить статус предпринимателя.

Для граждан из стран,не являющихся членами ВТО,для того чтобы управлять собственной компанией,необходимо стать резидентом Италии.

Как получить резиденцию и Вид на жительство в Италии см. пункт меню "недвижимость Италии" и "Permesso di soggiorno".

О ведении своего бизнеса в Италии более подробно : "Индивидуальная трудовая деятельность в Италии".

 

 

Индивидуальная трудовая деятельность в Италии



Индивидуальная трудовая деятельность


Иностранный гражданин ,который намерен заниматься в Италии трудовой деятельностью - индивидуальной,комерческой,индустриальной,профессиональной,намеревается открыть частное предприятие,должен обладать профессиональным уровнем по закону итальянских граждан о ведении индивидуальной деятельности,включая данные для записи в регистр или древо,если это необходимо.

Кроме того,иностранный гражданин должен иметь следующие реквизиты:

  • Запросить (возможно через доверенное лицо) в компетентном административном органе,занимающимся выдачей лицензий,разрешений или проверкой данных,необходимых для деятельности,для занесения профессии в древо или регистр,что не имеет причин,препятствующих выдаче документа о профессиональном звании или разрешения.Заявление должно быть датировано не позднее 3 месяцев на момент подачи запроса.
  • Для занятия профессией,необходимо признание профессионального звания,если оно было получено в стране,не принадлежащей к Евросоюзу.(Для медицинского звания,необходимо признания в Министерстве здравоохранения.)
  • Для профессий,находящихся в ведении Министерства юстиции (актуарий,адвокат),а также бухгалтер,биолог,химик,агроном,лесотехник,геолог,инжинер,агент по обмену,социолог,социальный ассистент,консультант по работе,агротехник,техник-проектировщик,специалист по организации промышленного производства,специалист по организации аграрного производства,журналист - признание званий происходит в Генеральном директорате Гражданских дел - Офис VII - Интернациональное отделение       (Affari Civili - Ufficio VII - Reparto internazionale).

Иностранный гражданин должен запросить :

  • Аттестацию показателей,касающихся способности заниматься деятельностью .

Если деятельность,которой иностранный гражданин намерен заниматься,имеет характер предпринимательской,это записывается в Регистр предприятий и во всех случаях разрешение выдается в Торговой палате (Camera di comercio) по территории критерий,которым следует Торговая Палата для определенных показателей.Основываются всякий раз согласно типу деятельности при учете следующих элементов:

  • Недвижимое имущество (контракт на покупку или аренду и/или необходимые ресурсы;
  • Оборудывание;
  • Инвентарь;
  • Средства на рассходы с административными выполнениями и налоговыми выплатами;
  • Средства на начальные рассходы по организации предприятия;
  • Прочие рассходы (Оплата поставки и т.д.)

Эту аттестацию производят компетентные профессиональные ассоциации для деятельностей,которые записаны в этой ассоциации.

Когда предполагается осуществлять деятельность,не записанную в регистре предприятий,и для которой не требуется лицензии и разрешений,заявления об открытии деятельности ,записи в древо,регистр,или список профессионалов (например консультативная деятельность с контрактом о продолжительном сотрудничестве) и для которой нет определенной компетентной Администрации для выдачи свидетельства о том,что нет причин,препятствующих открытию деятельности и аттестации о необходимых рессурсах,иностранный гражданин должен обладать :

  • Действующим контрактом с Итальянским предприятием со справкой о внесении в регистр предприятий,и в случае,если он подписан иностранной фирмой,с аналогичной аттестацией,выданной компетентным Итальянским дипломатическо-консульским  Представительством.
  • Копией формального заявления об ответственности,предварительно выданного итальянским комитентом или его официальным представителем в компетентном Провинциальном Директорате Работы (Direzione Provinciale Del Lavoro),Инспекции по Работе (Servizio Ispezione Del Lavoro),в которой указывается,что согласно заключенного контракта не будут установлены отношения работы в непосредственном подчинении.
  • Заявлением комитента,в котором для индивидуального работника свидетельствуется о компенсации суммы,превышающей минимальный уровень ,предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.
  • Копией последнего баланса,зарегистрированного в регистре предприятий,а в случае товарищества с объединением капиталов с ответственностью участников  в пределах стоимости их вкладов,или последней декларацией о доходах,в случае полного торгового товарищества,индивидуального предприятия или комитента-непредпринимателя,в которой отражается объем поступлений или доходов,что гарантирует компенсацию по пункту С).

В случае индивидуальной работы,осуществляемой в качестве компаньена и/или администратора в товариществе или кооперативе уже действующем,не требуется аттестации по финансовым показателям.В таких случаях,вместо аттестации,иностранный компаньен - наемный работник или субьект,занимающий общественную должность,должен обладать :

  • Справкой о записи товарищества в регистр предприятий;
  • Копией формального заявления об ответственности,предварительно выданной итальянским комитентом или его официальным представителем в компетентном Провинциальном Директорате Работы (Direzione Provinciale Del Lavoro),Инспекции по Работе (Servizio Ispezione Del Lavoro)в которой указывается,что согласно заключенного контракта не будут установлены отношения работы в непосредственном подчинении.
  • Заявлением комитента,в котором для индивидуального работника свидетельствуется компенсация суммы,превышающей минимальный уровень,предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.
  • Копией последней декларации о доходах,в случае полного торгового товарищества,в которой отражается объем поступлений или доходов,что гарантирует компенсацию по пункту С).
  • Иностранный гражданин должен : обладать годовым доходом,происходящим из законных источников,в сумме,превышающей минимальный уровень,предусмотренный законом для освобождения от медицинских затрат,согласно министерского декрета от 8 октября 1986г.

Это требование признается также удовлетворенным,если наличествует гарантия со стороны организации или итальянского гражданина,законно находящегося в Италии,посредством заявления :

  • комитента,в котором для индивидуального работника подтверждается компенсация суммы,превышающей минимальный уровень,предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат;
  • заявление официального представителя товарищества,где подтверждается для наемного работника или субъекта,принимающего общественную должность,компенсация суммы,превышающей минимальный уровень,предусматриваемый законом для освобождения от медицинских затрат.

Обладая этими требованиями,перечисленными выше,иностранный гражданин должен следовать процедуре въезда.

Процедура въезда состоит из следующих шагов :

Иностранный гражданин должен :

  • запросить в Квестуре по месту будущего расположения,возможно посредством своего представителя,справку ,ограниченную сроком,о том,что ничего не препятствует въезду,предоставив следующие документы:
  • копию запроса,предоставленную для получения справки о том,что не существует причины,препятствующей подтверждению звания или выдачи разрешения;
  • документацию,подготовленную для получения вышеназванной справки;
  • справку из компетентного органа,действующую в течении 3 месяцев;
  • сертификат из Торговой Палаты или другого компетентного органа

 Справка о том,что ничего не препятствует въезду,должна быть выдана в течении 20 дней с момента подачи запроса.

Иностранный гражданин должен :

Запросить в дипломатическом Представительстве Италии в стране своего нахождения  визу для въезда,предоставив :

  • справку о том,что ничего не препятствует въезду;
  • справку из Торговой Палаты или компетентного органа;
  • возможность своего размещения,как указано в требованиях;
  • существование дохода,как указано в требованиях;

Иностранный гражданин должен :

  • запросить в течении 8 дней с момента въезда в Италию в Квестуре по месту жительства,Вид на жительство (разрешение на пребывание - Permesso per motivo lavoro autonomo) для индивидуальной работы.

 

 

Ecco dove puoi avere Internet gratis:

Web mappe aggiornate con gli acessi gratuiti Wi-Fi in ogni citta del mondo.

На сайте   : www.free-hotspot.com

 

"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.
"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.