СПОНСОРСКАЯ ВИЗА (для поиска работы в Италии)

Иностранный гражданин не из Евросоюза,будучи еще резидентом за границей,может въехать в Италию для поиска работы на период один год.

Однако,это возможно при наличии спонсора в Италии,который мог бы предложить гарантию.Гарантию можно оформить не более чем двум иностранцам.

Спонсор

Спонсором может быть персона,обеспечивающая гарантию :

  • Гражданин Италии и иностранец,законно находящийся в Италии с Видом на жительство,действующим на момент запроса не менее года.
  • Волонтерские организвции,профессиональные и городские ассоциации,работающие в области иммиграции хотя бы 3 года,записанные в регистр ассоциаций,осуществляющих деятельность в поддержку иммигрантов в Департаменте социальных дел от президиума Совета Министров.
  • Региональные,местные органы,включая общины и их объединения или ассоциации в пределах финансовых,имущественных и организационных ресурсов правомочных на базе соответствующих порядков.

Когда спонсор - итальянский или иностранный гражданин,необходимо :

  • Чтобы он обладал экономической возможностью,адекватной показателям гарантии,доступностью личных или семейных доходов (имеются и лица,находящиеся на иждивении).Критерии определены в теме воссоединения семьи,ст.29,п.3 Единого Тезиса об иммиграции,годовая сумма социального пособия.
  • Не должен быть замешан в правонарушениях,связанных с незаконной иммиграцией,и по правонарушениям,предусмотренныхстатьями 380 и 381 Уголовного Кодекса.

Гпрантия должна включать :

  • Стоимость обязательной медицинской страховки ;
  • Возможность размещения (справка,выданная Ufficio Comunale,что предоставляемая жилплощадь отвечает требованиям,предусмотренным региональным законам.Или,как альтернатива - справка о гигиеническо-санитарной пригодности из ASL по месту жительства);
  • Средства на рассходы по отправке в страну происхождения.

Для того чтобы гарантировать покрытие экономических обязательств,должна быть предоставлена банковская гарантия или страховой полис с депозитом на имя Квестуры,куда отправляется акт запроса на разрешение.Сумма,указанная в гарантии,должна быть возмещена,если разрешение не было предоставлено,если дипломатическим представительством не была выдана въездная Виза,если иностранный гражданин нашел работу и был выдан Вид на жительство по работе,или же если разрешение не было использовано в течении 6 мес. с момента представленного запроса.Когда спонсор - волонтерская организация,профессиональная или городская организация,необходимо :

  • Официальные представители и члены органов администрации и контроля не были замешаны в процессах по правонарушениям ,связанным с незаконной иммиграцией,и по правонарушениям,связанным с незаконной иммиграцией и по правонарушениям,предусмотренных ст.380 и 381 Уголовного Кодекса.
  • Залог гарантии определен нормами соответствующих порядков.
  • Должна существовать структура для размещения и приглашения иностранных граждан,с соответствующими характеристиками исанитарными сертификатами из Коммунального Отдела (Ufficio Comunale) или справкой из A.S.L.
  • Должно быть имущество и адекватная экономическая возможность для медицинского страхования иностранцев на период Вида на жительство и для возможной отправки в страну происхождения.Должна быть доступна сумма не менее годового социального пособия для каждого иностранного гражданина,удвоенная сумма для двоих или троих ,утроенная для четверых или пятерых и для количества более 5,сумма увеличивается на 75 % для каждого.

 

Виза типа "ВОЗВРАЩЕНИЕ" (Reingresso).

Документы,которые необходимы для заявки на получение Визы типа "ВОЗВРАЩЕНИЕ" (Reingresso).

Тип Визы,которая может быть запрошена иностранными гражданами,легально проживающими в Италии и временно не имеющим итальянского Вида на жительство (в случае утери,кражи или истечения срока действия последнего не более чем на 60 дней и на возобновление которого была подана заявка о продлении в установленные сроки),и который собирается вернуться в Италию из страны своего происхождения,называется Виза типа "Возвращение".

Для заявки необходимы следующие документы :

  • Анкета на въездную Визу;
  • Фотография на документы 3х4,соответствующая возрасту человека,на которого подается заявка на Визу;
  • Заграничный паспорт,срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой Визы и ксерокопия страниц с метрическими данными;
  • Копия заявления местной Полиции о краже или утере документа,(или,в случае если речь идет о Виде на жительство,срок действия которого истек,заявка предоставляется в течении максимум 60 дней с даты окончания срока действияи  или копия вышеозначенного документа и копия квитанции из Квестуры об уже поданном запрсе на продление);
  • Разрешение от Квестуры (запрашивается непосредственно Консульским представительством Италии).

 

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОТУ В ИТАЛИЮ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

Приглашение на работу

Если ты собираешься принять на работу иностранных граждан,постоянно проживающих в странах,не входящих в Евросоюз,необходимо представить заявку на получение разрешения (Nulla Osta) в Объединенное бюро по вопросам иммиграции (Sportello unico per l'immigrazione)провинции собственного места жительства или же провинции,в которой располагается Главный офис предприятия,или же провинции,в которой предполагается осуществление трудовой деятельности,в рамках квот,предусмотренных соответствующим декретом по имиграционным потокам (Decreto "Flussi").Этим декретом определяется определенное предельное число иностранных граждан из стран,не входящих в Евросоюз,которые ежегодно имеют право въезжать для работы на территорию Италии.

Как подать запрос

Если ты уже знаком с работником,которого ты желаешь трудоустроить,ты должен представить в такое Объединенное бюро :

  • Именной запрос на выдачу разрешения на работу;
  • Документы,подтверждающие наличие жилья для иностранного гражданина в соответствии с правилами,предусмотренными в законах каждой Итальянской области;
  • Проект контракта о пребывании,содержащего,кроме основных элементов самого соглашения,также обязательство оплатить обратный билет для возвращения иностранного гражданина в страну происхождения;
  • Твое заявление о готовности сообщать в Объединенное бюро любую информацию по изменениям в трудовых отношениях (прекращение отношений,смена местоположения предприятия и пр.).

При наличии положительного ответа:

Иностранный работник,получивший разрешение,которое ты,как работодатель,обязан ему переслать,должен записаться на прием в Посольство или Консульство Италии в своей стране происхождения.Этот орган,который получил ранее по электронным каналам документацию,включающую в себя соответствующее разрешение,сообщает иностранному гражданину о проекте контракта и выдает Визу на въезд в течении 30 дней,сообщает при этом в Министерство внутренних дел,в Министерство труда и социального обеспечения,в Национальный институт страхования от травматизма на производстве (INAIL),в Национальный фонд пенсионного обеспечения(INPS).

В течении 8 дней после въезда в Италию,работник должен явиться в Объединенное бюро,выдавшее ему разрешение на работу.

 

 

ВИЗА С ЦЕЛЬЮ ЛЕЧЕНИЯ

Документы,необходимые для подачи заявления на открытие Визы с целью лечения:

  • Заполненная анкета на въездную Визу ;
  • Фотография на документы 3х4,соответствующая возрасту лица,на которого подается заявка на Визу;
  • Заграничный паспорт,срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой Визы и ксерокопию страниц с метрическими данными;
  • Авиабилет или его бронирование,документы на личный транспорт (в случае , если предполагается доставка больного с помощью личного транспорта);
  • Медицинско-санитарная документация :
  1. Медицинская документация,выданная в стране происхождения,подтверждающая заболевание (и ее перевод на итальянский язык);
  2. Подтверждение итальянского медицинского учреждения относительно действительного поступления минимального взноса в размере 30% от предполагаемой стоимости запрошенных услуг,или возможно предоставление специального областного постановления или специального разрешения от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ;
  3. Подтверждение итальянского медицинского государственного или частного учреждения (последнее должно входить в систему здравоохранения Италии),которое описывало бы тип лечения,дату начала,длительность и примерную стоимость лечения.
  • Документация,подтверждающая наличие в Италии финансовых средств для оплаты расходов на медицинские услуги,на проживание и питание за пределами медицинского учреждения,на возвращение в страну происхождения лица,получавшего медицинские услуги и возможного сопровождающего.
  • Для возможных сопровождающих больного,медицинская страховка с минимальным покрытием 30.000Евро,покрывающим необходимые расходы,связанные с возвращением в страну происхождения по мотивам здоровья,а также на медицинское обслуживание и/или на затраты по срочной госпитализации.

 

 

Ecco dove puoi avere Internet gratis:

Web mappe aggiornate con gli acessi gratuiti Wi-Fi in ogni citta del mondo.

На сайте   : www.free-hotspot.com

 

"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.
"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.