ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

Запрос на выдачу разрешения для воссоединения семьи может быть подан в отношении:

  • супруга;
  • несовершеннолетних детей, в т.ч. детей супруга, либо рожденных вне брака;
  • совершеннолетних детей на содержании, если они по объективным причинам или по состоянию здоровья не могут сами себя содержать;
  • родителей, у которых нет должной поддержки семьи в стране проживания.

Запрос должен сопровождаться документацией, подтверждающей:

  • совокупный годовой доход, в объеме не менее социального пособия, если запрос подается только на одного человека (для воссоединения с несколькими членами семьи, доход должен быть пропорционален количества членов семьи);
  • наличие жилья, соответствующего параметрам жилой постройки, предоставив справку технического отдела муниципалитета, или справку о санитарно-гигиеническом соответствии, выданную местной санитарной службой;
  • родство, в виде свидетельства, переведенного и легализованного в итальянском консульстве в стране выдачи;
  • право на жительство в Италии, в виде копии вида на жительство;

 

Иностранец должен подавать документы, подтверждающие родство, в итальянское консульство в стране проживания, а консульство выполнит необходимую проверку.

 

Данные виды "permesso di soggiorno" дают право запрашивать воссоединение семьи :

  • Постоянный Вид на жительство в Италии  ("Permesso di soggiorno CЕ" или т.н. "Carta di soggiorno");
  • Временный Вид на жительство в Италии продолжительностью не менее одного года по мотивам индивидуальной трудовой деятельности ("Permesso di soggiorno per motivi di lavoro autonomo");
  • Временный Вид на жительство в Италии продолжительностью не менее 1 года по мотивам учебы ("Permesso di soggiorno per motivi di studio");
  • Временный вид на жительство в Италии продолжительностью не менее одного года по политическим или религиозным мотивам ("Permesso di soggiorno per asilo o per motivi religiosi");
  • Временный вид на жительство в Италии по семейным мотивам ("Permesso di soggiorno per motivi di famiglia").

Это необходимо знать :

 В случае отказа или отсутствия ответа со стороны уполномоченных органов Италии в отношении практик по воссоединению семьи,а также разрешений на трудовую деятельность в Италии  по "Флюсам",необходимо знать,что 06.02.2009г. вступил в действие Циркуляр №617,который указывает на серьезные и недопустимые недоработки,вплоть до нарушения законодательства (Sportelli unici dell Immigrazione) ,ответственных за принятые к делопроизводству практик от иностранных граждан.

В Циркуляре содержится ряд серьезных критических замечаний и предьявлены определенные требования к заключительной фазе делопроизводства : в случае отказа в обязательном порядке должна быть четко сформулирована его причина!Т.е. мотив отказа должен быть не общей фразой,а конкретно указывать ,в связи с чем и на основании какого параграфа закона произведен отказ!

Если отказ не носит подобной мотивированной причины и не содержит ссылок на законодательство Италии,он признается данным Циркуляром недействительным и подлежащим экстренному пересмотру и возмещению понесенных затрат и ущерба!

 

 

Ecco dove puoi avere Internet gratis:

Web mappe aggiornate con gli acessi gratuiti Wi-Fi in ogni citta del mondo.

На сайте   : www.free-hotspot.com

 

"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.
"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.