Инностранцы и высшее образование в Италии


 

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИТАЛИИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

До 31 декабря каждого года высшие учебные заведения в Италии определяют колличество мест,которые будут выделены для иностранных студентов на следующий учебный год .

Компетентные дипломатические и консульские структуры Италии для обеспечения доступа к обучению в университетах,выдают подтверждения действенности местных дипломов об окончании средней школы в странах происхождения,предоставляя также сведения о местной системе оценки знаний,в которых отображаются баллы и оценки,содержащиеся в соответствующем свидетельстве об образовании.

1.Где и как получить Визу по учебе :

Ты можешь запросить визу на вьезд (в том числе и для сопровождающих членов семьи) в дипломатическом или консульстве Италии на территории страны твоего происхождения.В таком запросе ты должен указать :

  • Твои полные паспортные данные и паспортные данные возможно сопровождающих родственников;
  • Исходные паспортные данные твоего заграничного пасспорта;
  • Место куда ты направляешься на учебу;
  • Мотивировку и срок пребывания.
  • Оригинал загранпаспорта;
  • Документацию,полученную в учебном заведении;
  • Документ,подтверждающий место проживания (комната в студенчесском общежитии и т.д.)
  • Справку из банка о наличии средств;
  • Подтверждение действенности диплома или свидетельства о среднем образовании,выданное дипломатическими или консульскими представительствами на территории твоей страны.

2. Как продлить Вид на жительство :

Вид на жительства по учебе может быть продлен,если:

  • В течении первого года обучения ты сдал все экзамены
  • Если в последующие годы ты сдал минимум 2 экзамена (вид на жительство продлевается в любом случае на срок не более 3-х лет сверх нормального срока обучения).

Кроме того,вид на жительство может быть продлен для прохождения аспирантуры или подготовки диссертации на всю продолжительность аспирантуры на условиях ежегодного продления.

3.Если ты уже находишься на территории Италии :

Ты имеешь право на получение высшего образования наравне с итальянскими абитуриентами,если :

  • Ты проживаешь на территории Италии минимум 1 год и имеешь Вид на жительство на длительный период,а так же имеешь документ о среднем образовании в Италии.
  • Если,где бы ты не находился,ты имеешь диплом об окончании полного курса Итальянской школы за границей или же иностранных или международных школ,работающих в Италии или за границей,охваченных двусторонними соглашениями или специальными нормативами.

4.Преобразование Вида на жительства по учебе в вид на жительство по работе возможно :

Если ты получил высшее образование в Итальянском ВУЗе,ты можешь преобразовать свой Вид на жительство по учебе на Вид на жительство по работе вне предусмотренных квот (которые будут вычтены из квот на будующий год).

Для этого ты должен будешь подать запрос вместе с дипломом о высшем образовании в Объединенное бюро по вопросам иммиграции.

 

 

Ecco dove puoi avere Internet gratis:

Web mappe aggiornate con gli acessi gratuiti Wi-Fi in ogni citta del mondo.

На сайте   : www.free-hotspot.com

 

"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.
"РУССКОГОВОРЯЩАЯ ИТАЛИЯ" - группа в "Одноклассниках"для имигрантов в Италии : обмен информацией, досуг и общение.